您所在的位置:首页 >  信息快递
仪征市举办庆祝“六一”国际儿童节暨“童心抗疫•书画传情”主题活动
发布日期: 2020-06-03 09:32  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

在这草长莺飞、鲜花盛开的季节里,孩子们迎来了属于自己的节日—“六一”国际儿童节。6月1日下午,市政府妇儿工委、市妇联、市教育局在实验小学举办庆祝“六一”国际儿童节暨“童心抗疫·书画传情”主题活动。市政府副市长、市政府妇儿工委主任赵建芳出席活动并致辞,市妇联党组书记、主席王红英,市委教育工委副书记、市教育局党委副书记刘吉兵等领导参加活动。

 赵市长首先代表市政府、市妇女儿童工作委员会,向全市所有少年儿童致以节日的问候!向全市所有少儿工作者以及关心少年儿童健康成长、支持少儿事业发展的社会各界表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

 赵市长指出今年年初,新冠肺炎疫情袭来,打破了我们安宁平静的生活。在全民共同抗疫的过程中,广大少年儿童主动参与、积极行动,力所能及地献爱心、作贡献,涌现了许多感人的个人和事迹,以实际行动展现了广大少年儿童昂扬向上的精神面貌和良好形象。

 赵市长希望市妇联、教育等部门要始终坚持“儿童优先”原则,进一步加强少儿事业发展规划,落实惠民举措,为少年儿童的成长成才提供最优服务。希望广大教师和少儿工作者积极探索新时期少年儿童工作的新规律、新特点,与时俱进,务实创新,切实履职,促进少年儿童全面发展。希望社会各界一如既往地重视、关心和支持少年儿童事业,尤其要更加关爱和帮助流动儿童、孤残儿童、贫困家庭儿童等特殊群体,营造有利于少年儿童健康成长的社会氛围。希望广大少年儿童从小树立远大志向,始终保持积极进取、阳光健康、乐观向上的人生态度,坚持德、智、体、美、劳全面发展,将来努力为国家和社会发展作出积极贡献。

  为引导全市广大儿童进一步加强对新型冠状病毒肺炎相关知识的了解;同时,引导广大儿童学习奋战在抗击疫情一线人物事迹,提升爱国主义情怀,争当抗击疫情小卫士。市妇联、市教育局联合举办“童心抗疫·书画传情”书画作品征集活动,面向全市小学生征集相关作品,共收到作品626幅。经专家评审,王奕石等28名同学的作品获得一等奖,张军博等56名同学的作品获得二等奖,梁好等82名同学的作品获得三等奖;同时,为激励辛勤指导书画作品的老师,评选出朱双明等20位老师为优秀指导教师。

 市妇联党组书记、主席王红英,市委教育工委副书记、市教育局党委副书记刘吉兵为获奖代表颁奖。

 活动中,市实验小学举行了入队仪式,活动在集体舞《我们的中国梦》中落下帷幕.

 与会领导还参观了“童心抗疫·书画传情”获奖作品书画展。

 网站分享