您所在的位置:首页 >  信息快递
市妇联“金鸡送富•爱心助困”再启动
发布日期: 2020-04-17 16:24  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

2020414日,仪征市妇联联合市农业农村局开展“金鸡送富爱心助困”行动,为全市100户贫困妇女家庭赠送5000只鸡苗和鸡饲料。

当天下午,市妇联党组书记、主席王红英、市畜牧兽医站站长曹志全一行8人到陈集镇3户贫困妇女家中,为她们送上150只小鸡苗、300斤鸡饲料以及防疫药水。

王主席与贫困妇女进行了深入交流,了解受助妇女家庭情况和需求。

她希望受助的贫困妇女通过自己养鸡的过程收获经济效益,也树立坚强的生活信心,把社会关爱化作自强不息的动力,努力克服暂时的困难,通过自己的不懈努力,为家庭增收致富。

当天还专门邀请陈集镇畜牧兽医站副站长陆元进上门进行饲养、防疫技术指导。

各镇、园区妇联将联合兽医站共同为受助家庭提供技术支撑,把好鸡苗饲养、疫病防控等养殖关,提高鸡苗成活率。同时,市妇联委托仪征春蕾爱心公益协会为有销售需求的家庭,帮助其销售成鸡和鸡蛋。

仪征市妇联开展的“金鸡送富爱心助困”帮扶行动于2017年开始启动,今年已经是第4个年头,帮扶方式由“输血”型向“造血”型转变,目前共赠送2万多只鸡苗,价值近7万元,累计帮扶了全市426个贫困妇女家庭。

 网站分享