您所在的位置:首页 >  信息快递
2019“音乐种子”春蕾助学主题班会走进仪征市古井小学
发布日期: 2019-11-21 15:03  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

  近日,2019“音乐种子”春蕾助学主题班会走进仪征市古井小学。“音乐种子”春蕾助学行动,是由江苏音乐广播主办,并联手江苏省儿童少年福利基金会共同打造的公益活动,旨在呼吁社会各界爱心人士和单位奉献爱心、捐资助学,让困境儿童也能像城市孩子一样,在阳光下歌唱出彩色的梦想。

    活动由江苏音乐广播台主持人Valen主持,省儿童基金会项目部负责人、以及58名来自南京的爱心家庭、30名仪征受助学生参加了活动。

    主题班会上,古井小学老师向来宾介绍了学校概况、“春蕾班”学生情况,表示将认真做好项目落实和教育工作,同时也对爱心家庭的善举表示感谢。爱心家庭与受助学生坐在一起,爱心家长亲切地询问受助学生的生活学习情况,来自不同地域的孩子拥坐在一起,很快热络起来,成了好朋友。爱心家庭为每位受助学生赠送了600元助学款,有些家庭还专门为自己结对的学生精心准备了礼物。证大喜玛拉雅为30名受助学生,每人赠送一个学习大礼包。

中午,爱心家庭与孩子们在古井小学食堂共进午餐。午餐结束后,古井小学受助学生拿出他们带的花生、马铃薯等土特产开起爱心集市,跟南京的孩子介绍农副产品的生长及食用知识。

活动在爱心家庭与受助学生的依依惜别中结束,校方表示,这次主题班会,令受助学生难忘,在他们幼小的心灵深处播撒希望的种子,将促使他们更加发奋读书,将来汇报社会,传递爱心。

 网站分享