您所在的位置:首页 >  信息快递
我市“女童保护”项目心理辅导讲座走进大仪小学
发布日期: 2019-11-29 17:03  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

   为加强少年儿童的心理素质,进一步提高儿童对情绪情感的正确认知,建立自信,帮助儿童健康快乐成长,近日,“守护成长幸福一生”——仪征市“女童保护”项目心理辅导讲座在大仪小学开展。仪征市心理咨询协会副会长、国家二级心理咨询师刘美琴以有趣的手指操开场,借助讲授、视频、演示、问答等多种形式,生动教授孩子们如何塑造阳光心态,获得了孩子们的满堂喝彩。

   刘会长为同学们解锁来自学习压力的情绪,引导他们了解情绪情感、化解日常生活中的情绪误解,帮助他们建立正确的情绪情感认知;引导学生了解自己,树立自信。告诉他们每个人的出生都是一个奇迹,虽然一生中会遇到各种各样的问题,但学习能帮助我们提升智慧、解决困难。

团辅结束后,刘会长与该校几个厌学的学生进行了单独辅导,通过测试以及交谈,帮她们打开心结,恢复返回校园,回归课堂的自信。

   健康的成长必是身体与心理相互依赖着发展。通过本次讲座,学生们加强了对自己的认同感,鼓起勇气面对并积极解决来自学业、生活等方面的问题,对未来充满信心。

 

 网站分享