您所在的位置:首页 >  信息快递
市妇联举办“家家幸福安康工程”暨家庭教育工作推进活动
发布日期: 2019-11-05 17:18  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

    为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。近日,市妇联在市实验小学举行了“家家幸福安康工程”暨家庭教育工作推进活动。市妇联党组书记、主席王红英,市教育局副局长王吉东等领导以及各镇、园区妇联主席,市直有关单位妇联主席,实验小学二年级所有学生家长参加了活动。

    活动上,表彰了仪征市2019年度“最美家庭”。经过前期的组织推荐、资格审核、综合评定等程序,郭淑华家庭等44户家庭被推选为“最美家庭”。

    为推进我市家庭教育工作,此次活动上,市妇联开设了父母大讲堂,成立了由林爱国、张明凤等8名中、小学校长组成的仪征市家庭教育讲师团。

    王主席希望全市各级妇联组织要创新举措,扎实推进“家家幸福安康工程”落地落实,引导广大妇女建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风。希望受表彰的最美家庭充分发挥榜样示范作用,广泛传播良好家风。希望广大家长多参加家教实践,争做合格家长,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。

    最后,南京师范大学教授殷飞作了我市父母大讲堂的首场讲座。殷教授是南京师范大学教育科学学院儿童发展与家庭教育研究中心副主任,也是国务院妇儿工委智库专家。他从低年级学生的状态,该养成的习惯,家长该如何在孩子成长中发挥好家庭教育的正面引领作用等方面进行讲述,赢得了现场家长阵阵掌声。

 网站分享