您所在的位置:首页 >  信息快递
市妇联举行2019年度“春蕾助学金”发放暨“上海仪征商会春蕾班”揭牌仪式
发布日期: 2019-10-17 17:18  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

   近日,经由市妇联、市工商联牵线搭桥,上海仪征商会捐助的“上海仪征商会春蕾班”在仪征中学落户,并举行了揭牌仪式暨助学金发放活动。市妇联主席王红英,市工商联主席袁亮,上海仪征商会会长刘义彪、副会长黄鹏强,仪征中学校长姚国平,市教育局党委委员胡运震等相关领导参加了揭牌仪式。今年,我市共有275名春蕾学生获得上级妇联及社会爱心资助的“春蕾助学金”共计 39.993万元。各镇(园区)妇联主席代表受助学生领取了助学金。

    此次经市工商联联系建立的“上海仪征商会春蕾班”将每年出资2.6万元资助该校26名困境学生。现场市工商联主席和上海仪征商会会长为仪征中学首批春蕾生发放了本年度“春蕾助学款”。

    近年来,市妇联不断创新“春蕾计划”实施模式,根据经济发展及我市实际情况,推动“春蕾计划”转型升级,助学范围已从义务教育阶段拓展到高中、大学阶段,项目范围延伸至女童保护、青春期守护等领域,关爱方式由“建班制”扩展至“一对一”帮扶,使一大批贫困学生得到帮扶。

 网站分享