您所在的位置:首页 >  信息快递
妇联大力宣传推进垃圾分类工作
发布日期: 2019-09-11 11:34  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

为了提高妇女群众和家庭成员的环保意识,动员广大家庭积极主动参与垃圾分类,提升人居环境,助力乡村振兴。仪征市妇联开展了“垃圾分类巾帼行乡村振兴促发展”垃圾分类宣传培训,各镇、园区、村妇联主席代表、市各单位妇联主席、妇工委主任共计50多人参加了活动。

首先,集中人员前往仪征市八里中转站参观,听取全市垃圾分类、易腐垃圾工作介绍;参观“四分类”(可回收物、有毒有害、易腐及其他垃圾)收运车辆、易腐垃圾中心、中转站操作平台等,使参会人员对全市垃圾分类开展情况有了最直观的了解。

参观后进行了集中讲座培训,真州镇妇联代表王新雅向全市妇女儿童发出倡议:为更好地保护我们赖以生存的地球环境,从正确分类、投放、处理垃圾开始。仪征市妇联副主席陈香同志提出了三点意见:要争当生活垃圾分类的践行者;要争当生活垃圾分类的倡导者;要争当生活垃圾分类的推动者,推动垃圾分类成为一种生活习惯。

现场分类宣传员宣讲了垃圾分类知识并进行了知识竞答,让垃圾分类知识入心入脑。大量的混合垃圾不但增加处置难度,且处理成本价位高昂,而垃圾分类则可有效减少环境污染,避免二次污染,促使垃圾分类进一步减量化、资源化、无害化。

市妇联希望通过垃圾分类环保宣传活动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促进更多人积极主动参与到生活垃圾分类实践中去,让垃圾分类意识逐步走进千家万户。同时呼吁市民从小事做起,让垃圾分类成为一种生活习惯,成为一种文明自觉,成为一种新时尚。让我们一起加入这个垃圾分类新时代,共同呵护我们的美好家园!

 网站分享