您所在的位置:首页 >  信息快递
市妇联开展关爱励志女孩送助学金活动
发布日期: 2019-08-26 11:10  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

      又到了每一年莘莘学子踏入大学校园之际。为切实帮助贫困女大学生更好地完成学业,圆自己的梦想,仪征市妇联从本市春蕾女童库里摸排今年考上本科院校的贫困女大学生,积极开展关爱励志女孩,帮扶贫困女大学生活动。

    市妇联党组书记、主席王红英来到考上苏州大学的朱雨凡家,为她带来了爱心助学金3000元。在祝贺朱雨凡以优异的成绩考入大学的同时,王主席说,女孩的成长将影响一代人,鼓励她要坚定理想信念,树立自尊、自信、自强、自立的四自精神,在逆境中磨炼意志,希望她在大学继续努力学习,再创佳绩。市妇联副主席吴素琴、陈香也分别为另外两名励志女孩徐亚芬、殷莲云每人送上3000元助学金。

    慰问活动中,受资助的女大学生备受鼓舞,再三感谢领导的关怀,并表示要在今后的学习生活中,更加努力刻苦,不辜负社会各界给予的帮助和支持,以更优异的成绩回馈社会,用知识改变命运,做一个积极向上、充满爱心、对社会有用的人,努力用所学知识为祖国建设添砖加瓦。

    这次慰问励志女孩的助学金来自市妇联开展99公益捐募集的爱心款。

 网站分享