您所在的位置:首页 >  信息快递
市妇联“女童保护”工作获上级妇联肯定
发布日期: 2019-08-26 10:25  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

近日,在扬州市2019年“守护成长,幸福一生”儿童青少年关爱保护工程第二、三、四期志愿者讲师培训班开班仪式上,我市妇联作了“女童保护”工作经验交流。

自实施“女童保护”工作以来,我市妇联在市委、市政府的领导下,与教育局联合制定实施方案,招募志愿者、组建讲师队伍,培训“女童保护”初级讲师31名(28名小学老师,3名社会志愿者),出台《关于推进“女童保护”工作的通知》,将该项工作纳入各小学教学计划,形成常态化工作。

全市讲师积极推进“女童保护”工作,截止目前,在全市小学授课达259堂课,发放“女童保护”手册13000余册,12950余名小学生掌握了“女童保护”知识,学会用专业知识保护自己。

为拓宽“女童保护”宣传平台,市妇联还将“女童保护”讲座送进了妇女微家,在我市鹤鸣书房妇女微家开展女童保护知识暑期专场讲座,吸引了20余个家庭参加。

下一步,市妇联将发挥社会志愿者讲师的师资力量,将“女童保护”知识送进幼儿园。在村(社区)开设“女童保护”家长课程,让家长增强这方面知识,让家庭、学校、社会共同筑起“女童保护”的保护伞,让所有孩子都享有安全健康的成长环境。

 网站分享