您所在的位置:首页 >  巾帼风采
戴修红:用爱心守护折翼的天使
发布日期: 2018-07-04 09:00  访问量:       来源: 妇联          保护视力色:

有一群特殊的孩子,他们有先天或后天的残疾。为了让这些落入凡间的“折翼天使”能够像普通孩子一样展翅飞翔,她用超乎常人的爱与耐心,陪护着这些残缺的花朵,为孩子们奉献着平凡而又深沉的爱。她就是我市特殊教育学校老师--戴修红。

戴修红,从08从事特殊教育已经  10个年头了,这些在平常人看似简单又十分枯燥的事情,对于戴修红说却是她每天必须重复的教学课程,一百次,一千次的动作和教学有时换回的只是孩子一个似懂非懂的眼神。

“从事特教一来在工作的过程中,有许多的辛苦的中途也有一些迷茫,在过程中也有很多事情比较辛苦,我们花了很多的精力最终与我们预期的效果相差甚远,我们也想到过放弃,但是看看孩子们,我们又想了,可能我们百分百的努力只能得到他们百分之一的回报,但我们也不应该放弃,就冲着孩子们那个天真无邪的笑脸,以及家长那种非常殷切的期盼,我们一定会一直坚持下去。”戴修红如是说。

正常孩子几分钟就学会了东西,而他们可能得学一两个月,甚至是一两年。重复、重复,不断的重复,直到孩子们学会一个简单的动作,慢慢的学会穿鞋、系鞋带、铺床单、叠被子、如厕等等,凭借  年如一日对特教事业的执着,与对这群特殊孩子们无私的爱,戴修红出一批又一批的康复学生。

戴修红说,“每天工作到晚回去以后,我们都觉得身心比较疲惫,但是呢我们第二天早晨来到学校打开校门,迎接到一张张殷切的笑脸时,我们又会浑身充满了干劲,无论是我还是我们这个团队都希望通过我们的努力能够让这群特殊的孩子, 在学校的几年学习以后,能够有所进步,走到社会上以后,得到他们应有的尊重以及这种成功的喜悦,所以我们一直会坚持下去不断地努力通过我们的付出,让孩子们重新回归到主流社会。”

戴修红这种用心关爱,用爱教学的精神也传递给了身边的每一个同事,她们正通过自己坚持不懈的努力,让一个又一个的孩子走出校门 溶入社会,过上正常人的生活。

多年来,戴修红和她的同事,像妈妈一样为这群特殊孩子撑起一片 爱的蓝天,让他们更多的享受到社会大家庭的幸福和温暖。在分享孩 子们成长快乐的同时,戴修红也从一个稚嫩的青年,成长为今天的一名优秀教师。

戴修红老师热爱特教事业,总以做学生喜爱的老师为目标,平等的对待每一个学生,努力使他们感受到成功的喜悦。她用一颗挚诚的爱心干工作,处处为特殊儿童着想,尊重他们,爱护他们,让他们在平等、温暖的环境中学习、成长。

为了一切特殊的孩子,为了特殊孩子的一切,为了托起特殊教育明天的太阳,她播撒爱心,无私奉献,倾心育人,她值得你我和全社会的学习和尊敬!

 网站分享