您所在的位置:首页 >  巾帼风采
谈爱美:校车安全是质量是生命
发布日期: 2018-07-04 09:00  访问量:       来源: 妇联          保护视力色:

谈爱美是马集校车巾帼班组的班长,而这个班车组是由11名女司机组成的,每天一个往返,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,驾驶员都要雷打不动准时为学生提供专车专线接送服务。谈爱美作为这个班组的领头羊,一直以校车安全就是质量,校车安全就是生命为宗旨,三年多来,没有发生一起安全事故。

马集校车巾帼班组是汇通公交客运有限公司下属普通运输班组,主要承担着接送马集小学学生上下学的服务工作,现有女性成员11人,营运车辆9辆。自开展争创弘扬“三八”红旗手以来,全体班组人员以“五勤”、“五心”服务为标准,从提高思想认识入手,以适应服务对象要求,强化文明服务标准,以争创“一流工作、一流服务、一流管理、和谐团队”为主要内容,牢固树立“安全第一、预防为主”意识,立足本职,提高效率,通过学习教育、职业技能培训等手段,达到了树立形象、构建和谐队伍的目的。

谈爱美说:“每个学生的安全关系到每个家庭的幸福,我们作为校车驾驶员来说,肩上比一般驾驶员承担的责任要更大,我们必须要每天保证他们安安全全的上下学,我们要把他们当成自己家的小孩一样。”

“安全就是质量,安全就是生命”。谈爱美所领导的班组上下牢固树立安全无小事的理念,遵守交通安全法规和各项规章制度,平时班组每天坚持“出车前、行车中、收车后”三检查,班组每天提前20分钟到岗检查车辆,确保车辆机械性能完好,安全设施齐全有效。

谈爱美和她的姐妹们从仪容仪表等细节入手,努力践行文明服务标准,同时树立岗位奉献精神,认真履行工作职责,热爱本职,勇挑重担,带头完成工作任务。发扬艰苦朴素的精神,全心全意服务于学生。日常工作中,除了有“巾帼不让须眉”的气概,巾帼班的姐妹们也很柔情,她们时刻把学生当做自己的孩子,在过马路时主动搀扶学生,积极帮助身材矮小的学生上车。

“用心服务,奉献社会,始终如一”是马集校车巾帼班组的服务宗旨。为提升大家爱岗敬业的工作热情,谈爱美领导班组从点滴做起,不断提高优质文明服务水平,一如既往立足本职,打造一流服务品牌。

 网站分享