您所在的位置:首页 >  基层动态
青山镇妇联:这个“六一”不一样
发布日期: 2020-06-03 09:39  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬,在欢声笑语中花朵宝贝们又迎来了一年一度的“六一”国际儿童节。镇妇联联合胥浦家园、仪征市图书馆、浦西幼儿园、青山中心学校等开展各类活动,与孩子们一起度过一个不一样的“六一”。

胥浦家园:“七彩童年,缤纷六一”活动

531日下午,青山镇妇联联合胥浦家园社区组织社区儿童开展“七彩童年,缤纷六一”活动。社区小朋友们先后参观了仪征市图书馆、扬子公园、仪征新时代文明实践中心“科普体验馆”。通过图书馆展出的实物、图片和现场讲解,孩子们近距离感受了图书馆的氛围,了解了厉以宁先生的奋斗历程、学术成果和卓越贡献等;漫步在扬子公园,听着贯穿于公园建设中的社会主义核心价值观理念,孩子们感受到仪征人文风采;听过科普体验馆工作人员讲解科学现象后上前试玩体验,让小朋友们十分兴奋,在愉快的体验过程中,学习掌握了游戏中所蕴含的科学知识。

胥浦家园浦西幼儿园:升旗仪式

61日,既是六一儿童节,也是浦西幼儿园本学期开学的第一天,浦西社区幼儿园的小朋友们在老师的带领下参加了社区法治广场举行的升旗仪式。随着国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,大家伴随着乐曲唱起国歌,歌声嘹亮,悦耳动听。简单而庄重的升旗仪式,激发了小朋友们的爱国热情。

青山中心学校:“知危险会避险”六一线上交通安全学习

61日,青山中心学校组织师生观看“知危险会避险”六一线上交通安全体验课。活动中,交通安全体验课通过视频向孩子们讲解“一盔一带”、认识车辆盲区以及如何安全过马路等交通安全知识,随后班主任向学生们发放交通安全宣传资料,嘱咐学生们将所学到的交通知识传达给父母,以此通过“小手拉大手”的互动学法方式,让“知危险,会避险”的安全出行理念、意识深入家庭。

 网站分享