您所在的位置:首页 >  创业创新
严把三个关口 规范贷款工作
发布日期: 2020-06-09 18:03  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

仪征市妇联积极发挥牵头协调作用,全力推进妇女创业贷款工作。为使贷款资金实现放得出、收得回、见效益的良性循环,仪征市妇联采取有效措施,制定工作规范,助推贷款有序开展。

一、严把贷款资格审核。严格按照管理办法规定,审核贷款人条件,确保具备贷款条件女性应贷尽贷;市妇联和担保公司联合实地走访,了解贷款妇女实际状况,把握贷款额度。在今年疫情防控期间,对从事重要农产品稳产保供的新型农业经营主体,做到优先支持,应贷尽贷。由于受疫情影响,蓝蕴生态农业出现了滞销问题,急需资金维持正常生产,我们及时帮助其出谋划策,打开销路,并开通绿色通道为其解决妇女创业贷款200万元。

二、严把申请审批程序。设计操作性强的《妇女创业贷款申请表》,由镇妇联初审推荐,经市妇联、人社局审核,担保公司和合作银行随时入户,加强贷款服务和管理。同时,注重规定审批程序时间,提高工作效率。

三、严把贷款回收风险。建立贷款对象台帐,做好贷后项目跟踪服务工作,了解小贷企业的经营状况和还款能力,协助贷款女性解决创业过程中遇到的困难。在疫情防控期间,我们先后走访了鑫禾机械等7家企业,为企业解决复工复产口罩需求难题。目前,我市妇女创业担保贷款还贷率达到100%,妇女创业担保贷款真正成为助力精准扶贫的良性贷款。

 网站分享