您所在的位置:首页 >  创业创新
市妇联技能培训搭平台促就业
发布日期: 2019-09-09 16:37  访问量:       来源: 仪征妇联        保护视力色:

为深入推进“精准扶贫”工作,不断提高下岗失业失地妇女整体素质和技能水平,促进妇女就业。近日,仪征市妇联在市汉源大酒店开展了农村妇女劳动力转移培训工作,来自真州镇的50多名失业失地妇女参加了此次培训。

仪征市妇联专门邀请了扬子江集团所属冶春餐饮股份有限公司白案面点总厨倪秋香老师进行授课。倪秋香老师从艺22年,是扬州市非物质文化遗产项目“冶春面点制作技艺”代表性传承人。本次培训课程主要有葱油花卷、生煎锅贴、子孙饼等相关中式面点制作。

培训采取理论教学和现场制作相结合的方式,现场气氛热烈,倪秋香老师还让学员们上台自己操作,大家学习热情十分高涨,不但认真聆听,还主动向授课老师讨教具体的操作手法、面水配比、馅料配方等,细致地做好笔记。经过半天的学习培训,学员们意犹未尽,收获颇丰,不仅掌握了三种面点的制作流程和制作技巧,也了解了面点的种类与特点,现场品尝了自己的制作成果。

要促进妇女充分就业和增收致富,技能培训是促进就业者掌握技术、实现“技能型”就业的唯一途径。接下来,市妇联还将举办育婴员、家务收纳、淮扬菜烹饪等培训,为妇女姐妹创业就业提供实实在在的帮助。

 网站分享