Untitled Document
 
仪征市妇联孙金文主席在全市妇女干部培训班上的讲话

来源:妇联 时间:2016-10-27
 
姐妹们:

    妇女是人类社会的“半边天”,而妇女干部又是广大妇女中的先进代表。今天,我们在这里举办全市妇女干部培训班,主要就是为了帮助我们妇女干部提升综合能力和素质,促进大家在建设“强富美高”新仪征的要求中开拓创新、建功立业,同时,也为大家提供一个相互交流、展示的平台。希望大家能抓住机会,集中精力,认真学习,争取做到学有所思、学有所获、学有所成。在此,我就办好这次培训班,提三点希望:


    一是提高认识,深刻领会这次培训学习的重要意义。中央党的群团工作会议召开、《全国妇联改革方案》的出台都对基层妇女干部的理论素养和知识水平提出了新的更高要求。要出色地完成本职工作,不仅要政治素质过硬,还要具备丰富的知识、超前的眼光、创新的本领。妇女干部提高自身学习力和创新力,对于我市妇女事业发展具有十分重要的意义,我们要牢牢把握此次培训的机会,全面提高自身综合素质。


    二是注重方法,切实增强培训学习的实际效果。本次培训活动本着“实际、实用、实效”的原则,安排了多方面的教育内容,既有《反家暴法》等新实施的法律学习,又安排了关于村(社区)妇代会改建妇联的业务知识培训,还设置了妇女干部应对职场压力的心理调适讲座,在学习过程中,大家要注重方式方法,增强学习的针对性,力求取得实实在在的效果。


    三是严格纪律,确保完成培训学习的工作任务。


    市妇联对这期培训班十分重视,为办好这期妇女干部培训班,我们精心安排学习内容,联系了优秀的培训老师,虽然学习时间不是很长,但对提高大家的综合素质会有一定的帮助,希望大家认真听课,潜心学习,把通过培训学习激发的热情,转化为做本职工作的强大动力,在解决矛盾和问题中积累经验,提高对广大妇女群众的组织动员能力和为经济社会建设作贡献的服务能力。


    姐妹们,着力提升广大妇女干部整体素质,既是一项紧迫的任务,又是一个需要不懈努力的长期性工作。希望大家以此为新的起点,增强责任感和使命感,在今后的工作中,不断加强学习,提高自身修养,扎实做好本职工作,为我市妇女事业发展做出更大贡献。最后,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!

 
打印本页】【关闭窗口
 
龙虎网| 东方卫报网| 江苏省人民政府| 江苏省信息中心| 中国移动江苏公司| 扬子晚报网| 新华网| 中华女网| 中国妇联新闻| 中国妇女网| 中国网江苏频道|
 
版权所有: @ 2013 仪征市妇女联合会
地址:仪征市解放东路300号   联系电话:0514-83423491
技术支持: 仪征市电子政务中心