Untitled Document
 
市委常委组织部长张伟在纪念“三八”国际劳动妇女节106周年大会上的致辞

来源:妇联 时间:2016-03-17
 

各位领导,同志们:


    大家下午好!


    今天,全市各条战线的妇女代表欢聚一堂,隆重纪念“三八”国际劳动妇女节106周年,在此,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向与会的各位代表并通过你们向全市女同胞致以良好的祝愿!向辛勤工作的全市女干部和妇女工作者致以亲切的问候!向受到表彰的家庭表示热烈的祝贺!


近年来,广大妇女同志在各个领域挥洒汗水、施展才华、贡献力量,支撑起了全市经济社会发展的半边天。特别在弘扬社会主义核心价值观的具体实践中,作出了重大的贡献。今天受到表彰的家庭,既有孝老爱幼的楷模,也有守望相助的典范,既传承了勤劳贤惠、淳朴善良的传统美德,又展示了开拓创新、追求卓越的时代风采。


 


 


古语讲“家和万事兴,家齐国安宁”,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。只有每一个家庭和睦融融、幸福美满,整个社会才能安定团结。家教是一切教育的起点和基础,是塑造人、培养人必不可少的一环,只有在良好的家教环境下,孩子才能健康快乐成长,将来成为对社会、对国家有用的人。家风是家庭的价值取向、文化传承和精神风尚,不仅深刻地影响人的一生,而且会影响整个社会风气。这三者环环相扣,相辅相成,缺一不可。由于性格上的特点,女性在家庭文明建设中有着独特的优势和不可替代的作用。这里,希望广大女同胞更好地发挥作为母亲、妻子的角色作用,积极营造温馨的家庭氛围,倡导健康的生活方式,推崇科学的教子方法,构建互助的邻里关系,以家庭和睦促进社会和谐。


 “家和万事兴”系列活动既是妇联组织开展家庭文明建设工作的创新实践,也是妇联工作服务大局、凝聚妇女、扩大影响的有效抓手。希望全市各级妇联组织和妇联干部深入持续开展更多形式丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,让更多妇女和家庭参与进来,展示文明家庭风采、讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念,用榜样的力量引领大家见贤思齐、崇德向善,追求和谐平安的幸福生活。


再次祝大家节日快乐!


谢谢!

 
打印本页】【关闭窗口
 
龙虎网| 东方卫报网| 江苏省人民政府| 江苏省信息中心| 中国移动江苏公司| 扬子晚报网| 新华网| 中华女网| 中国妇联新闻| 中国妇女网| 中国网江苏频道|
 
版权所有: @ 2013 仪征市妇女联合会
地址:仪征市解放东路300号   联系电话:0514-83423491
技术支持: 仪征市电子政务中心