Untitled Document
 
仪征:立足妇女儿童现实需求,办好妇女儿童民生实事项目

来源:妇联 时间:2016-02-17
 

 


根据省政府妇儿工委的统一部署,今年仪征市将启动实施新一轮妇女儿童8件实事项目,将为项目实施提供良好的政策环境和必要的经费支持,保障实事项目件件落实,桩桩落地。


一是保障妇女儿童合法权益。进一步发挥政策法规性别平等咨询评估机构作用,加大对男女平等基本国策、儿童优先原则的宣传力度,使妇女儿童的民生福祉建立在有利的舆论导向之下。结合落实妇女儿童发展规划目标,结合解决妇女儿童权益保障突出问题,加强研究,创新实践,有效促进妇女儿童政策法规的落实,切实保障妇女儿童的合法权益。


二是落实省妇儿工委八件实事。根据省妇儿工委2015-2016年度新八件实事,协同推进妇女儿童民生幸福,市妇儿工委印发了《仪征市新一轮妇女儿童八件实事目标责任分解的通知》,要求各成员单位根据新一轮八件实事的目标要求,全力为妇女儿童办实事。


三是推动年度市妇女儿童工作重点项目。结合市中心工作,借势重点推进的实事项目——家庭文明建设。紧紧围绕创建国家级文明城市的总体要求,把家庭文明建设作为城市文明和社会文明的一项重要内容,在广大家庭和妇女中深入开展丰富多彩的社会主义核心价值观宣传教育,以弘扬家庭美德、展示良好家风为核心,常态化推进寻找“最美家庭”行动,健全家庭教育指导服务体系,推动科学家教进万家。

 
打印本页】【关闭窗口
 
龙虎网| 东方卫报网| 江苏省人民政府| 江苏省信息中心| 中国移动江苏公司| 扬子晚报网| 新华网| 中华女网| 中国妇联新闻| 中国妇女网| 中国网江苏频道|
 
版权所有: @ 2013 仪征市妇女联合会
地址:仪征市解放东路300号   联系电话:0514-83423491
技术支持: 仪征市电子政务中心