Untitled Document
 
仪征市副市长赵建芳在庆祝“六一”国际儿童节上的讲话

来源:妇联 时间:2015-07-08
 

在庆祝“六一”国际儿童节暨“好书分享漂流  阅读伴我成长”启动仪式上的讲话


赵 建 芳


(2015年5月29日)


 


同志们,老师们,同学们:


今天我们相聚在这里,共同庆祝“六一”国际儿童节。首先,我代表市政府,向参加活动的同学们,并通过你们向全市少年儿童致以节日的问候!向全市所有少儿工作者和关心支持我市少儿事业发展的社会各界表示衷心的感谢!


少年儿童是祖国的未来、民族的希望,关注少儿事业就是关心我们的未来、共创我们的明天。一直以来,市政府高度重视少儿事业发展,始终把少儿工作摆在重要位置,动员和组织全社会力量关爱少儿事业,关心少年儿童的教育和成长,不断健全完善少儿健康成长的发展环境和服务体系,全市广大少年儿童在全社会的共同关爱下快乐生活、全面发展、茁壮成长。


自今年4月初,我们组织全市少年儿童开展了“读书伴我成长”读书征文活动,活动受到广大师生和家长的欢迎和认可。为巩固和放大活动效应,今天,我们举行“好书分享漂流  阅读伴我成长”活动启动仪式,就是以“六一”儿童节为契机和起点,利用1年的时间,在全市少年儿童中掀起新一轮好读书、读好书的热潮,进一步激发他们阅读的兴趣,鼓励和引导他们通过活动获取真知、陶冶情操、树立理想。


就下一步少儿事业发展,希望相关单位切实履行好工作职能,着力营造学校育人、家庭育人、社会育人的良好环境,为少年儿童的成长、成才提供优质服务。希望全市少儿工作者大力弘扬奉献精神,自觉承担关爱、教育少年儿童的重任,用广博的知识哺育孩子,用高尚的情操熏陶孩子,努力做孩子们人生道路的引领者、科学知识的传授者、合法权益的维护者。希望广大少年儿童从小树立远大志向,坚持德、智、体、美、劳全面发展,努力使自己成为国家和社会的栋梁之才。


最后,预祝今天的活动取得圆满成功!祝同学们节日快乐、健康成长、学习进步!


谢谢大家!

 
打印本页】【关闭窗口
 
龙虎网| 东方卫报网| 江苏省人民政府| 江苏省信息中心| 中国移动江苏公司| 扬子晚报网| 新华网| 中华女网| 中国妇联新闻| 中国妇女网| 中国网江苏频道|
 
版权所有: @ 2013 仪征市妇女联合会
地址:仪征市解放东路300号   联系电话:0514-83423491
技术支持: 仪征市电子政务中心